Количество людей, которые отравились в столовой завода в Коломые, увеличилось до 194.
Об этом сообщает Центр общественного здоровья.
В больницы попали 59 человек. Все пострадавшие — взрослые. Эпидемиологическое расследование установило, что все пострадавшие употребляли салат «Дружба» (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречку, колбаски в соусе, хлеб и чай.
Специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов проверяют поставщиков и производителей продуктов питания, которые использовали для приготовления блюд на предприятии.
- Об отравлении на заводе «Леони» в Коломые стало известно 25 сентября. Тогда сообщалось о 101 пострадавшем.
- В прошлом году в Киеве проверяли все киоски, которые продавали шаурму. Проверку назначили после массового отравления студентов.