Британский натуралист побил рекорд Дженнифер Энистон в Instagram, набрав быстрее нее миллион подписчиков

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

International Monetary Fund / Flickr

Британский натуралист, сэр Дэвид Аттенборо получил миллион подписчиков в Instagram за кратчайший промежуток времени и таким образом побил предыдущий рекорд, который принадлежал актрисе Дженнифер Энистон.

Об этом пишет «BBC Україна».

Количество подписчиков 94-летнего ученого выросла до семизначного числа за 4 часа 44 минуты. В своем дебютном посте он написал: «Я делаю этот шаг и исследую этот новый способ общения, поскольку, как мы все знаем, наш мир в беде. Континенты горят. Ледники тают. Коралловые рифы погибают. Рыбы исчезают из наших океанов. Список можно продолжать и продолжать. Спасение нашей планеты — это коммуникационный вызов».

Общее количество фолловеров сэра Аттенборо выросла до двух с половиной миллионов за 24 часа. Он также рассказал, что будет использовать платформу для распространения видео, в которых объясняются проблемы окружающей среды и то, как с ними можно бороться.

Как отмечает издание, в октябре прошлого года звезда сериала «Друзья», американская актриса Дженнифер Энистон достигла миллиона подписчиков за 5 часов 16 минут.

Кто такой Дэвид Аттенборо?

Один из самых знаменитых в мире телеведущих-натуралистов. Его считают пионером документальных фильмов о природе. Аттенборо был ведущим и главным создателем десяти знаменитых документальных сериалов BBC о природе Life on Earth (десятый закончили осенью 2009 года), которые подробно рассказывают обо всех видах жизни на Земле и их взаимодействии. За свою деятельность в 1985 году был посвящен в рыцари.