Племянник Эскобара нашел в его доме пакет с $18 миллионами. «Видение» показало, где искать

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Племянник Эскобара нашел в его доме пакет с $18 миллионами. «Видение» показало, где искать

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Племянник наркобарона Пабло Эскобара Николас заявил, что нашел в стене одного из домов дяди полиэтиленовый пакет с $18 миллионами. Об этом сообщает The National.

Николас Эскобар сообщил колумбийским СМИ, что «видение» указало, где искать деньги в квартире в городе Медельин, где он сейчас живет.

Некоторые банкноты уже непригодны для использования — испортились за долгие годы хранения в стене. Он также рассказал, что нашел в доме печатную машинку, спутниковые телефоны, золотую ручку, фотоаппарат и непроявленный рулон пленки.

Это не первый случай, когда Николас Эскобар нашел спрятанные деньги в домах своего дяди.

Кто такой Эскобар?

Пабло Эскобар — один из самых известных, богатых и жестоких преступников, колумбийский наркобарон, который в 1980-е контролировал большую часть мирового рынка кокаина. В 80-е он попал во власть и оказывал существенное влияние на политику Колумбии. После длительных преследований и многократных покушений в 1993 году он погиб от пули снайпера.

Компания Escobar Inc., изначально основанная для вывода денег из Колумбии, под руководством брата покойного наркобарона в 2014 году перерегистрировалась в США, где получила разрешение на коммерческую деятельность. По данным американских СМИ, в 2016 году компания поспособствовала предвыборной компании Дональда Трампа, а в 2019-м уже собирала деньги на его импичмент.

По оценке Forbes, на пике своего богатства Эскобар был седьмым самым богатым человеком в мире. В то время его состояние оценивалось в $30 миллиардов, что на сегодня составляет $59 миллиардов.

«Король кокаина» однажды даже баллотировался в президенты, но безуспешно.