В Германии 29 полицейских отстранили от работы. Они распространяли нацистские символы в соцсетях

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Flickr / Tobias

В Германии отстранили от работы 29 полицейских из-за того, что они распространяли в соцсетях нацистские символы и фотографии Адольфа Гитлера.

Об этом пишет BBC.

Инцидент произошел в земле Северный Рейн — Вестфалия. По данным расследования, офицеры использовали радикально правые чаты в WhatsApp, где распространяли изображения свастики, Гитлера, а также газовых камер концлагерей.

Более 200 полицейских приняли участие в рейдах по 34 участках и домах, которые были связаны с 11 основными подозреваемыми. Министр внутренних дел земли Герберт Ройль уже назвал инцидент «позором для полиции».

Некоторым уволенным правоохранителям выдвинули подозрения в разжигании ненависти и распространении нацистской пропаганды. Других же обвиняют в том, что они не сообщили о действиях своих коллег.

«Правым экстремистам и неонацистам совершенно не место в полиции Северного Рейна —Вестфалии», — отметил Ройль.

  • Австрия представила архитектурный план преобразования дома, где родился Адольф Гитлер, на полицейский участок в надежде «нейтрализовать» пространство, чтобы оно не привлекало внимание неонацистов.
  • Голландец Сало Мюллер, который пережил Холокост и потерял обоих родителей, собирается судиться с железной дорогой Германии, ответственной за перевозку заключенных в концлагеря в годы войны. Ранее 84-летний мужчина отсудил €50 млн у железной дороги Нидерландов за соучастие в преступлениях нацизма.