Бывший глава таможни Нефедов подтвердил, что идет в Киевсовет от «Голоса»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Бывший глава таможни Максим Нефедов заявил, что идет под первым номером на выборы в Киевский совет от партии «Голос». Об этом он сообщил в Facebook.

«Настало время выйти за пределы зоны комфорта — я иду под №1 на выборы в Киевсовет с командой «Голос». Конечно, мне это очень комфортно, наконец, не быть госслужащим, но просто смотреть на то, как страна в очередной раз теряет возможности для прыжка вперед, нету сил», — отметил он.

Свое решение Нефедов обосновал тем, что считает нужным посвящать часть жизни общественной деятельности, чтобы делать Украину лучше.

«Почему с «Голосом»? Ибо из всех команд «Голос» ближайший к моим взглядам — как экономическим, так и этическим. Это партия, которая выступает за модерн, а не за архаику, европейскую Украину, а не российское болото, за либеральную экономику, а не за популизм и социалистическое прошлое», — объяснил экс-глава таможни.

Напомним, что в мэры Киева от партии «Голос» баллотируется шоумен и волонтер Сергей Притула.

  • Максим Нефедов — украинский экономист, бывший глава Государственной таможенной службы (с должности его уволили 24 апреля 2020 года). В 2015—2019 годах — первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины, идеолог системы публичных закупок ProZorro.