Зеленский уверяет, что после 2014 года между Украиной и Россией нет никаких отношений. Но «начался диалог»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что между Россией и Украиной после 2014 года нет никаких отношений, но только сейчас начался «диалог».

Так он ответил на вопрос журналиста во время совместной пресс-конференции с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

«К сожалению, мы потеряли значение этого слова [отношения]. Потеряли после того, как Россия незаконно аннексировала Крым и началась война на востоке страны», — отметил Зеленский.

Но, по его словам, сейчас начался диалог и он уже дает результат — режим тишины на Донбассе.

«И мы все же смогли вернуть 140 пленных домой. Я считаю, что это и есть начало диалога. А об отношениях, мне кажется, нам еще очень рано говорить», — пояснил президент.

В то же время президент Австрии назвал ситуацию на Донбассе и в Крыму «открытой раной» посреди Европы. По его словам, Минские договоренности являются ключом для разрешения конфликта на востоке Украины.

  • Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что на следующей встрече лидеров «нормандской четверки» в Берлине зафиксируют промежуточные успехи перемирия на Донбассе, что позволит двигаться дальше для прекращения войны.