В Австралии впервые за два месяца ни одного умершего от коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Ezra Acayan / Stringer

Во вторник, 15 сентября, в Австралии зарегистрировали первый день без смертей от COVID-19 за последние два месяца. Об этом сообщает Reuters.

Хотя за последние 24 часа в стране зарегистрировали 50 новых больных, впервые с 13 июля нет ни одного умершего от коронавируса.

Большинство новых случаев заболевания обнаружили в штате Виктория, на который приходится около 75% случаев заражения COVID-19 в стране. В некоторых районах Виктории решили несколько ослабить карантин — позволили собираться на открытом воздухе с участием до 10 человек, а кафе смогут разместить до 50 посетителей на улице. До этого жители штата 7 недель придерживались строгого карантина из-за вспышки коронавируса.

Второй по величине город Австралии Мельбурн находится на жестком карантине до 28 сентября, хотя жителям разрешили выходить из дома на более длительное время для занятий спортом.

Всего в Австралии выявили чуть больше 26 700 случаев коронавируса и 816 смертей.

  • В начале августа в столице австралийского штата Виктория Мельбурне ввели жесткий карантин, который привел к панике среди местного населения, скупившего все продукты.
  • В Австралии началась паника среди антипрививочников после того, как в правительстве заявили, что в случае появления вакцины от коронавируса прививки придется сделать всем гражданам.
  • В Австралии приговорили к шести месяцам тюрьмы женщину, которая нарушила правила самоизоляции. Судья назвал это особо тяжким преступлением.