В одном из крупнейших нудистских курортов мира вспышка коронавируса. Инфицированы по меньшей мере 150 человек

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В одном из крупнейших нудистских курортов мира вспышка коронавируса. Инфицированы по меньшей мере 150 человек

Martin Lindner / Wikipedia

В одном из крупнейших нудистских курортов мира произошла вспышка коронавируса. Во французском городе Кап дʼАгд, лежащем на побережье Средиземного моря на юге страны, заразились по меньшей мере 150 человек после посещения пляжа.

Об этом сообщает CNN.

По данным местного управления здравоохранения, коронавирус обнаружили у 95 человек, которые отдыхают на курорте, а также еще у 50, которых тестировали после прибытия в родные города. Отмечается, что это не конечный результат тестирования — пока врачи ожидают результаты еще 310 тестов.

Кап дʼАгд, который еще называют «нагим городом», является крупнейшим курортом, где можно отдыхать без одежды. В пик пляжного сезона этот прибрежный город собирает не менее 40 тыс. туристов ежедневно.

Гости курорта могут быть голыми не только на пляжах, но и в ресторанах и магазинах, на почте, в банках, на лодках и пр. При этом нагота на пляже является обязательной — даже если посетитель пришел не для загара или купания. Обычно туристы остаются в нудистской гостинице, палаточном лагере или снимают квартиры.

Нудизм давно вызывает сомнения в коронавирусной безопасности. В частности в Чехии полиция делает замечания нудистам, которые отдыхают без масок в городке Лазне-Богданеч, что под Прагой.

Чешская полиция жаловалась, что среди нудистов, которые собираются в больших количествах для загорания, многие были без масок. В стране действует разрешение ходить голым в определенных локациях, однако даже в таком случае от нудистов требуют носить маски и не скапливаться в толпы.

  • На пляже в Германии кабан украл у нудиста ноутбук. Тот погнался за животным голышом и стал мемом. После того, как глава лесничества Берлина сказала, что кабана могут «убрать», люди начали выходить на демонстрации в поддержку животного.
  • Полиция Миннеаполиса, США, использует дроны для поисков голых отдыхающих, поскольку это запрещено законом. Правоохранители отметили, что начали использовать беспилотники после ряда жалоб от людей на голых пляжников неподалеку озера Твин.
  • В Париже закрыли первый нудистский ресторан OʼNaturel, который работал с ноября 2017 года. Причиной владельцы назвали нехватку клиентов. Согласно правилам, посетители оставляли свою одежду и телефоны в гардеробе по прибытии и получали пару тапочек для ношения в столовой — хотя женщинам было сказано, что они могут быть на каблуках, если захотят.
  • В прошлом году в Париже состоялась премьера первой французской нудистской пьесы. Она получила неплохие рецензии от зрителей, которых тоже заставили раздеться перед просмотром спектакля.