Экоактивистка Грета Тунберг вернулась в школу. Девушка пропустила год ради борьбы за сохранение планеты

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Шведская экоактивистка Грета Тунберг возвращается в школу — последний год она не посещала занятия ради кампании за сохранение планеты. Этим летом 17-летняя девушка получила 1,1 миллиона евро за борьбу с климатическими изменениями.

О своем возврате к учебе Тунберг рассказала в Twitter.

«Мой год без школы завершился, и как же это прекрасно наконец снова вернуться в школу!» — написала активистка.

Она добавила к посту свою фотографию, на которой, улыбаясь, едет на велосипеде с рюкзаком. Пока девушка не раскрывает, в какой именно школе будет учиться.

Предыдущий учебный год Тунберг завершился в июне 2019-го, и с тех пор она путешествует по миру и рассказывает о важности снижения выбросов парниковых газов — в частности, углекислого газа.

Подчеркивая необходимость сохранения планеты от климатических изменений, она отказалась от авиаперелетов, оставляющий чрезмерный углеродный след.

На американском континенте Тунберг успела пристыдить мировых лидеров в штаб-квартире ООН, поговорить с бывшим президентом США Бараком Обамой и поездить на электрокаре Tesla, который одолжил бывший калифорнийский губернатор и всемирно известный актер Арнольд Шварценеггер, отмечает The Guardian.