Правительство Украины переходит на чрезвычайный режим работы из-за ухудшения эпидемической ситуации

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Правительство Украины переходит на чрезвычайный режим работы из-за ухудшения эпидемической ситуации

Пресс-служба Кабинета министров Украины

Правительство переходит на чрезвычайный режим работы из-за стремительного ухудшения эпидемической ситуации в Украине. В связи с этим государственная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) будет проводить по нескольку заседаний в неделю для контроля над распространением коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Сегодня на заседании комиссии рассматривали возможность изменить постановление о карантине в части критериев определения цвета эпидемической опасности.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, устойчивое ухудшение ситуации требует «скоординированных действий власти на всех уровнях».

«Сегодня в Украине установлен очередной антирекорд по количеству новых заболевших COVID-19 — 1 453 человека. Больше всего новых случаев — в Киеве, Одесской, Львовской и Харьковской областях. Поэтому с завтрашнего дня правительство переходит на чрезвычайный режим работы: несколько раз в неделю будут проводиться заседания комиссии ТЭБ и ЧС для усиления контроля над эпидемической ситуацией в стране», — сказал он.

8 августа проведут внеочередное заседание правительства, которое должно рассмотреть вопрос о ситуации с коронавирусом в разных регионах — в частности в оккупированном Крыму, где реальные показатели заболеваемости могут занижать.