Участник ТКГ: Первый премьер Фокин на встрече с делегацией задавал «наивные» вопросы, в том числе о «правосеках»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Первый премьер-министр Витольд Фокин, который согласился присоединиться к Трехсторонней контактной группе по Донбассу, на встрече украинской делегации с Леонидом Кравчуком задавал «наивные и несвоевременные» вопросы.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал член ТКГ, представитель Донецкой области в украинской делегации в Минске Сергей Гармаш.

«Мне показалось, что у Витольда Павловича несколько устаревшая информация и он очень много смотрит российских телеканалов. С другой стороны — положительно, что он сопереживает людям, которые находятся на оккупированной территории, и действительно может представлять какой-то взгляд оттуда. Он задавал вроде наивные вопросы, несвоевременные. [...] Например, не приедут ли после реализации Минска туда «правосеки» зачищать эту территорию», — сказал Гармаш.

По его словам, если Фокин задавал подобные вопросы, значит, они могут возникать и у части общества. При этом Гармаш заявил, что пока непонятно, в каком статусе и в какой подгруппе будет работать Фокин в ТКГ.

«Наверное, это имеет какой-то смысл. Я не вижу в этом негатива большого», — отметил Гармаш.