Черногория разрешила въезд россиянам без ограничений. Украинский консул уже возмутился

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Украинский консул в Черногории Михаил Шматов возмутился тем, что власти балканской страны разрешили въезд россиянам без ограничений.

Об этом он написал в своем Facebook.

Черногория решила пересмотреть свои списки и внесла в «зеленый» Россию и Азербайджан — таким образом гражданам этих стран разрешен въезд без всяких ограничений.

Шматов отметил, что возмущен не тем, что россиянам разрешили въезд, а именно тем, что, в отличие от украинцев, им это можно сделать без всяких ограничений.

«Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в «зеленую» зону. Без всяких условий, Карл! Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13-14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах. Несмотря на нашу постоянную работу, украинским гражданам до сих пор запрещены путешествия автотранспортом, и если читать внимательно правила, то даже запрещены самостоятельные путешествия самолетом, только в составе туристической группы», — пояснил он.

Консул также напомнил, что индекс заболеваемости в России составляет 127,2, тогда как в Украине — 72,8.

  • Черногория усиливает ограничительные меры на фоне объявления эпидемии в стране и ограничивает въезд. Украинцам запретили въезжать в страну на своем транспорте, они могут пересечь границу только в аэропорту.
  • 22 июля во Черногории повторно объявили эпидемию COVID-19 на всей территории из-за роста заболеваемости. В конце мая Институт общественного здоровья Черногории заявлял, что в стране больше не фиксируют новые случаи инфицирования.