Чиновника Харьковской ОГА разоблачили на взятке в 1,32 млн гривен

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Facebook / НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной прокуратуры Украины разоблачили в получении взятки в 1,32 млн гривен директора одного из департаментов Харьковской ОГА.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Чиновник пообещал «помочь» частному предпринимателю подключить электроустановки его компании к электрическим сетям, определив стоимость каждого киловатта мощности в 2 200 гривен.

Правоохранители задержали подозреваемого 3 августа.

Детективы НАБУ устанавливают все обстоятельства совершения преступления. Решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении.

Отметим, в бюро не называют фамилию задержанного, однако СМИ уточнили, что речь идет о директоре департамента капитального строительства Андрее Винниченко, которого назначили на должность 10 дней назад.

  • В феврале 2020 года подозрение в получении взятки получил глава Черновицкого облсовета Иван Мунтян. По версии следствия, в прошлом году один из предпринимателей области предложил чиновнику 400 тысяч долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.
  • Высший антикоррупционный суд избрал Мунтяну меру пресечения в виде 10 млн гривен залога и отстранил главу Черновицкого облсовета от должности до 29 сентября.