В США расследуют дело о возможном банковском мошенничестве компании Трампа

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Chip Somodevilla/Getty Images

Окружной прокурор Манхэттена в Нью-Йорке Сайрус Вэнс проводит расследование финансовой деятельности президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает NBC News.

Это дело является частью производства по выплатам двум женщинам, которые утверждали, что имели отношения с Трампом (0н это отрицал).

Адвокаты Трампа попросили суд аннулировать ходатайства, заявив, что повестка прокурора Вэнса была «выдана недобросовестно» и «требует документы, которые не касаются расследования этого дела и превышают юрисдикцию прокурора».

Пока детали запроса не разглашают, поскольку идет расследование, но в сообщении отмечается, что компанию Trump Organization подозревают в банковском и страховом мошенничестве. В частности, Трамп якобы завышал ценность своих проектов перед потенциальными бизнес-партнерами и банками.

  • Верховный суд США обязал президента Дональда Трампа раскрыть данные своих налоговых деклараций за последние девять лет. Он был первым президентом США за последние 50 лет, который после выборов отказался раскрыть эти данные.
  • Согласно решению, нью-йоркская бухгалтерская фирма Mazars LLP, которая вела налоговые дела Трампа, а также два банка — Deutsche Bank и американский Capital One — обязаны раскрыть налоговые декларации, данные о займах, кредитах и других финансовых операциях Дональда Трампа за последние девять лет.