Трамп ввел чрезвычайное положение в Северной Каролине из-за шторма «Исайас»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате Северная Каролина из-за тропического шторма «Исаиас». Метеорологи ожидают, что он достигнет берегов Северной и Южной Каролины уже вечером 3 августа.

Как сообщает «Голос Америки», решение Трампа позволит зарезервировать федеральные средства на помощь городам штата и координацию усилий по ликвидации последствий бедствия.

По данным Национального центра наблюдения за ураганами (NHC), «Исайас» движется на север вдоль восточного побережья США (Флориды и Джорджии) и останется в категории мощного тропического шторма. В ночь на 3 августа скорость ветра внутри «Исайаса» достигала 110 км/ч.

По прогнозам синоптиков, в Северной и Южной Каролине, а также в других штаттах региона ожидаются сильные ливни и осадки до 15 см. Шторм задержится на побережье на несколько дней.

В субботу чрезвычайное положение ввели в штате Флорида.

  • Тропический шторм «Исаиас» сформировался в Атлантическом океане 28 июля. Уже 31 июля он достиг Кубы, Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и Флориды. Шторм образовался раньше предполагаемого времени. Его ожидали в середине августа.
  • Ранее сообщалось, что сезон атлантических ураганов в 2020 году начался раньше, чем ожидали. Он будет суровее, чем обычно. Кроме того, этим летом территория, которую затрагивает непогода, расширилась дальше на север.