В Украине выявили 920 новых случаев коронавируса. Больше всего — во Львовской области

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В Украине выявили 920 новых случаев коронавируса. Больше всего — во Львовской области

NurPhoto / Contributor / Getty Images

За последние сутки в Украине выявили 920 новых случаев коронавируса, что на 186 меньше, чем за предыдущие сутки. По данным Министерства здравоохранения, девять областей страны не готовы к смягчению карантина.

Об этом сообщает СНБО.

Согласно статистике, за последние сутки умерло 15 инфицированных, выздоровело 310, а всего продолжает болеть 27 437. Также у 986 человек обнаружили подозрение на коронавирус.

Больше всего новых больных по состоянию на 26 июля обнаружили во Львовской области — коронавирус подтвердили у 130 человек. Область лидирует по всем показателям. За все время там обнаружили 8,8 тыс. инфицированных, 6,6 тыс. людей болеют до сих пор, а 233 умерли от осложнений.

Следующий в антирейтинге Киев с 95 новыми больными. Всего в городе зафиксировано 7,6 тыс. случаев заражений, 4,7 тыс. пациентов до сих пор лечатся. 129 больных умерли за все время. При этом в Киеве больше всего подозрений — 16,6 тыс.

Замыкает тройку лидеров по распространению коронавируса Ровенская область с 81 новым случаем. За все время в регионе зафиксировали 5,6 тыс. инфицированных, из которых 1,1 тыс. до сих пор лечатся.

При этом на Ровенщине больше всего выздоровших — за все время 4,3 тыс. пациентов были выписаны из больниц.

Наилучшая ситуация на подконтрольной Украине части Луганской области. За все время там зафиксировали 120 инфицированных, а за последние сутки обнаружили всего один новый случай. Лишь один человек умер от коронавируса с начала пандемии, 88 выздоровели, 31 до сих пор болеет.

На Херсонщине за сутки не обнаружили ни одного нового случая, а за все время в области выявили 219. Трое пациентов умерли за все время, новых смертей за сутки нет. 201 человек от начала пандемии выздоровел, 15 до сих пор болеют.

В Полтавской области виявили 6 новых случаев за сутки и 394 за все время. По состоянию на сегодня не зафиксировали ни одной смерти, а от начала пандемии умерло 14 пациентов. Всего поправились 320 человек, один из них за последние сутки. Еще 60 человек продолжают болеть.