Google: Коблево и Турция лидируют в поисковых запросах украинцев о направлениях для отдыха

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Google: Коблево и Турция лидируют в поисковых запросах украинцев о направлениях для отдыха

Chen Mizrach / Unsplash

Украинцы в условиях пандемии коронавируса чаще всего ищут отдых в Коблево и Лазурном, за границей — в Турции и Албании.

Об этом сообщила пресс-служба Google Украина.

По данным компании, поисковый интерес украинцев в июне к путешествиям вырос на 46% по сравнению с апрелем и практически достиг докарантинного уровня. Ограничения переключили внимание на внутренний рынок — украинцы ищут места для путешествий в своей стране. Наибольшей популярностью пользуется отдых в Коблево, Лазурном и Затоке.

В десятку популярных направлений для отдыха в Украине вошли также Бердянск, Одесса, Приморск, Урзуф, Белосарайская коса, Киевское море и Кирилловка.

На международном направлении, по данным Google Украина, поисковые запросы об отдыхе в Турции, Албании и Египте стали самыми популярными в Украине во втором квартале 2020 года. В топ-10 также вошли Болгария, Черногория, Грузия, Мальдивы, Бали (Индонезия), Хорватия и Греция.

При этом наблюдается тенденция роста поисковых запросов, связанных с агротуризмом, — увеличение на 44% в июне 2020 года по сравнению с июнем прошлого года; с экотуризмом — рост 46%. Также фиксируется значительное падение интереса к горящим турам — минус 83% по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, а также к экскурсионным турам — минус 56%.