Аукцион по продаже гостиницы «Дніпро» в Киеве завершен. Его продали за 1,1 миллиарда гривен

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Синиця Олександр / УНІАН

Фонд государственного имущества завершил аукцион по продаже гостиницы «Дніпро» в центре Киева. Конечная цена составила 1,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда в своем Facebook.

В аукционе приняли участие 29 предприятий и лиц. Победителем стала компания «Смартленд». На втором месте оказалось ООО «Украинская инвестиционная группа», а на третьем — ООО «Цитадель Девелопмент».

«Прозрачная приватизация гостиницы «Дніпро» доказала, что времена закрытых процессов прошли. Власть реальными действиями показывает, что она открыта к людям, к инвесторам», — заявил глава Фонда Дмитрий Сенниченко.

Теперь победитель аукциона должен в течение 30 дней перевести средства для приобретения отеля. В то же время он также должен пройти проверку на «добродетельность» средств, после чего с ним заключат договор.

На событие уже отреагировал президент Владимир Зеленский. Он отметил, что средства от продажи гостиницы будут напрямую направлены в Госбюджет.

  • В своей газете «Ведомости приватизации» Фонд государственного имущества сообщил о ряде условий для потенциальных покупателей.
  • В частности, новый владелец должен сохранить основной вид деятельности гостиницы (номерной фонд не менее 100 номеров, категорию отеля не ниже «четырех звезд», слово «Дніпро» в названии), а также погасить в течение трех месяцев задолженность отеля по заработной плате, перед бюджетом и просроченную кредиторскую задолженность, если они есть.