Фонды, задействованные в борьбе с коронавирусом в Украине, проходят международный аудит

Авторы:
Алексей Ярмоленко, Мария Жартовская
Дата:

Фонды, которые были привлечены к борьбе с распространением COVID-19 в Украине, проходят независимый международный аудит.

Об этом сообщил Офис президента на запрос «Бабеля».

По информации Директората по вопросам информационной политики ОП, аудит начали «недавно». Какие именно фонды проходят его, в Офисе не уточнили. Название компании-аудитора тоже не называют.

После завершения аудита, как отметили в Офисе президента, его результаты будут предоставлены всем представителям бизнеса, которые привлекались к работе фондов.

«Решение об обнародовании результатов аудита будут принимать непосредственные участник фондов. В случае согласия всех участников результаты аудита будут обнародованы», — отмечается в ответе на запрос «Бабеля».

  • Один из двух фондов, которые при содействии Офиса президента (ОП) собирали и распределяли деньги меценатов для борьбы с коронавирусом, принадлежит предпринимателю Борису Бауму. Он связан с ОП и крупным российским бизнесом.
  • Впоследствии и сам Баум рассказал, как его фонд стал одним из распорядителей средств на борьбу с коронавирусом в Украине.
  • 5 мая в Офисе президента обнародовали отчет работы фонда по ликвидации последствий коронавируса, который закупал средства защиты для медработников и медоборудование.