Ryanair ввела дополнительную процедуру для приобретения билетов. Хочет удостовериться, что пассажир имеет разрешение на въезд

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Ryanair ввела дополнительную процедуру для приобретения билетов. Хочет удостовериться, что пассажир имеет разрешение на въезд

Unsplash / Kevin Hackert

Лоукост-авиакомпания Ryanair ввела дополнительную регистрацию во время покупки билетов. Система попросит предоставить дополнительные документы, подтверждающие право на въезд в другую страну.

Об этом заявили в авиакомпании агентству Интерфакс.

«Во время онлайн-регистрации пассажиры направляются на «страницу ограничений на путешествия во время COVID-19» Ryanair, где они должны подтвердить, что ознакомились с существующими ограничениями до получения посадочного талона», — отметили в Ryanair.

Также перед поездкой пассажиров попросят заполнить анкету и предоставить дополнительные документы, подтверждающие право на въезд. В авиакомпании призывают своих клиентов самостоятельно проверять информацию об ограничениях на поездки перед покупкой билетов.

  • 5 июля стало известно, что из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран в аэропорту Афин в Греции не впустили 17 граждан Украины, которые прилетели из Киева.
  • Украинцы прибыли в греческую столицу 4 июля вечером рейсами двух компаний-лоукостеров. После прибытия в Афины во время паспортного контроля 17 гражданам Украины отказали во въезде в страну и задержали их. Среди задержанных — 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет.
  • Украинцы отказались подписывать заявления о депортации, поэтому их отвезли в полицейский участок на территории аэропорта и разместили в камерах. Домой они вернутся 7 июля. Билеты им оплатят авиакомпании.