«Подрезал крылья»: Лукашенко прокомментировал арест своего главного оппонента на выборах

Автор:
Oleksiy Yarmolenko
Дата:
«Подрезал крылья»: Лукашенко прокомментировал арест своего главного оппонента на выборах

Пресс-служба президента Российской Федерации

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал арест своего главного оппонента на предстоящих президентских выборах Виктора Бабарико.

Об этом пишет БелТА.

«Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях. Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси — использовать что-то в политических целях», — заявил Лукашенко.

Он также призвал белорусов не поддаваться на «уловки трех-четырех шарлатанов». По словам Лукашенко, его оппоненты только ищут поводы, чтобы повести за собой людей и объединить их против президента.

  • Виктор Бабарико — один из главных оппонентов Лукашенко на предстоящих президентских выборах в Беларуси. В опросах на различных новостных сайтах Беларуси Бабарико набирал более 50% голосов. Из-за этого сайтам запретили публиковать подобные предвыборные опросы. Он уже собрал вчетверо больше подписей, чем необходимо, чтобы баллотироваться. Штаб Бабарико подал документы в ЦИК для регистрации его кандидатом.
  • 18 июня в Беларуси задержали главного оппонента Лукашенко Виктора Бабарико и его сына. Они находятся в СИЗО. Против Бабарико возбудили дело об участии в преступной организации.
  • В тот же день в Минске состоялся пикет солидарности в поддержку активистов и политиков, задержанных во время президентской избирательной кампании. Возле пикетов со сбором подписей за альтернативных кандидатов в президенты страны выстроилась многокилометровая живая цепь. Позже милиция начала задерживать участников акций.