Трамп призвал мэра Сиэтла к более жестким действиям в отношении демонстрантов. В ответ она посоветовала ему вернуться в бункер

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Трамп призвал мэра Сиэтла к более жестким действиям в отношении демонстрантов. В ответ она посоветовала ему вернуться в бункер

Tom Brenner / Getty Images

Президент США Дональд Трамп заявил, что город Сиэтл захватили «внутренние террористы», которыми руководят радикальные левые демократы. Об этом он написал в Twitter, раскритиковав губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан.

Президент призвал их к более решительным мерам.

«Радикальный левый губернатор Джей Иснли и мэр Сиэтла смеются и играют на уровне, которого наша великая страна никогда не видела раньше. Верните свой город сейчас. Если вы этого не сделаете, я сделаю. Это не игра. Эти уродливые анархисты должны быть остановлены немедленно. Двигайтесь быстрее!» — написал Трамп.

На что мэр города Дженни Дюркан ответила советом вернуться обратно в бункер.

Издание The Washington Post сообщает, что во власти демонстрантов оказался целый район в центре города — Капитолийский холм, который объявили «Автономной зоной Капитолийского холма». Въезд в район перегородили баррикадами.

Ранее власти Сиэтла запретили полицейским использовать слезоточивый газ для разгона участников акций протеста.