Рэппер Канье Уэст отрекся от Дональда Трампа и присоединился к протестам

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Скрін / CNN

Рэппер Канье Уэст, широко известный своей поддержкой Дональда Трампа, избавился от коллекции президентских красных кепок «Сделаем Америку снова великой» и пожертвовал $2 млн в частности на поддержку дочери Джорджа Флойда, убийство которого привело к протестам по всей Америке. Также Вест лично присоединился к акциям против полицейской жестокости в Чикаго.

Об этом сообщает BuzzFeed.

В течение прошлой недели известные артисты, спортсмены и общественные деятели со всего мира высказывались в поддержку протестов против полицейской жестокости в США, жертвовали средства и приобщались к акциям. Последним из селебрити в этом забеге стал Канье Уэст.

Рэппер пожертвовал около $2 млн в фонд поддержки семей погибших темнокожих американцев — Джорджа Флойда, а также Ахмада Орбери и Брионны Тейлор, застреленных в этом году. Таким образом будут покрыты судебные расходы семей погибших, а также расходы на колледж для 6-летней дочери Флойда Джианны.

У себя в Чикаго Вест сделал пожертвования для бизнесов, которые держат афроамериканцы. После этого он лично присоединился к протестам.

В последние годы Веста много критиковали за его поддержку президента Трампа. В частности, в 2018 году он лично приходил в Овальный кабинет в Белом доме, где обнял президента и заявил, что любит его.

Жена рэппера, шоувумен Ким Кардашьян поддержала протесты с первых их дней. Позже она заявила о пожертвованиях в правозащитные фонды, борющиеся с расизмом.

«Мы глубоко убеждены, что будем вместе с #BlackLivesMatter поддерживать и участвовать в изменениях, которые должны произойти», — заявила она.