С 5 июня в Украине восстановят внутреннее авиасообщение и позволят сидеть внутри кафе

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Toa Heftiba / Unsplash

С 5 июня в Украине все заведения общественного питания будут принимать посетителей как внутри помещения, так и на летних террасах. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время внутреннее авиасообщение в Украине будет восстановлено с 5 июня, а с 15 июня самолеты начнут летать за границу. Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий посоветовал украинцам планировать отдых на вторую половину лета.

Также Шмыгаль заявил, что с 10 июня разрешат работу кинотеатров и санаториев.

Украинцам старше 60 лет разрешили с 5 июня не соблюдать обязательства по самоизоляции. Также правительство позволит проводить религиозные мероприятия в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 1,5 кв. м его площади.

  • С 1 июня в Украине начался третий этап ослабления карантина. Начали открывать спортивные комплексы, фитнес-центры и бассейны. Кроме того, запустили железнодорожные пассажирские перевозки городского, регионального, дальнего внутреннего и межобластного сообщения. Также возобновят работу межобластного пассажирского автотранспорта.