Возле Белого дома полиция разогнала демонстрантов, чтобы Трамп сфотографировался с Библией

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Вашингтонская полиция разогнала толпу демонстрантов у Белого дома, чтобы президент Дональд Трамп смог сфотографироваться с Библией возле церкви Святого Иоанна.

Об этом сообщают NCC и Mashable.

У Белого дома уже третий день протестуют тысячи американцев из-за жестокости полицейских, которая накануне привела к гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Американский президент выступил с речью в Розовом саду Белого дома перед журналистами, а затем направился к церкви через дорогу.

Полиция перед этим зачистила территорию. Против демонстрантов применили слезоточивый газ, резиновые пули и шумовые гранаты. Пока демонстранты спасались от газа, Трамп фотографировался с Библией в руках.

В Епископальной епархии Вашингтона поступок Трампа вызвал возмущение. «Я хочу, чтобы мир знал, что мы в епархии Вашингтона, следуя заповедям Иисуса, дистанцируемся от языка ненависти президента [...]. Позвольте мне прояснить: президент только что использовал Библию, самый священный текст, и одну из церквей моей епархии без разрешения как фон для сообщения, которое противоречит учению Иисуса», — сказал епископ.

В социальных сетях реакция была моментальной. Люди начали постить мемы, сравнивать Трампа с Адольфом Гитлером и Саддамом Хусейном, а также припомнили ему скандал с порнозвездой.