ОБСЕ зафиксировала в «ЛДНР» тяжелую технику и опровергла обвинения в адрес ЗСУ в обстрелах

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
ОБСЕ зафиксировала в «ЛДНР» тяжелую технику и опровергла обвинения в адрес ЗСУ в обстрелах

Фото УНИАН

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнаружила следы тяжелой военной техники на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Такую информацию представители организации обнародовали во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Также украинская сторона отметила, что во время внеочередного заседания ТКГ 22 мая представители ОБСЕ не подтвердили фактов обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

Также во время заседания украинская сторона в очередной раз подчеркнула, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут состояться только после вывода иностранных войск, разоружения боевиков и получения Украиной контроля над границей.

В экономической подгруппе украинские делегаты подчеркнули, что восстановление банковской системы, системы налогообложения может состояться только в соответствии с законодательством Украины. «Российская сторона не возражала против важности верховенства украинского законодательства на неподконтрольной территории», — говорится в сообщении.