Убийство Кирилла Тлявова: в суде начали исследовать доказательства обвинения

Авторы:
Ангелина Шеремет, Катерина Коваленко
Дата:
Убийство Кирилла Тлявова: в суде начали исследовать доказательства обвинения

Сергей Моргунов / «Бабель»

Переяслав-Хмельницкий городской районный суд Киевской области начал исследовать материалы дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. Об этом «Бабелю» сообщил адвокат семьи Тлявовых Александр Щербина.

Во вторник, 26 мая, на заседании прокуроры закончили представлять доказательства, которые собрали следователи ГБР во время своего расследования. Теперь суд начинает их изучать. Всего в материалах дела 22 тома доказательств.

По словам Щербины, на заседании успели рассмотреть протоколы осмотра, протоколы обыска помещения, где проживал полицейский Владимир Петровец, протокол осмотра места происшествия и протокол обыска места жительства другого полицейского Ивана Приходько.

Дело передали в суд в декабре 2019 года. С того времени состоялось 7 судебных заседаний, но фактически рассмотрение дела началось только 26 мая. Следующее заседание назначили на пятницу, 29 мая.

Напомним, в деле об убийстве Кирилла Тлявова обвиняют четырех человек. Это полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец, 17-летний сын Петровца Станислав и их друг Дмитрий Кривошей. Сейчас в СИЗО находится только Приходько, Петровец-старший и Кривошей вышли под залог в начале марта, Петровец-младший находится на свободе под обязательством.

Всех четырех обвиняют в незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК), хулиганстве с использованием оружия (ч. 4 ст. 296). Кроме этого, Ивана Приходько обвиняют в убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 119), а Петровца-старшего — в подделке документов на автомобиль (ч. 4 ст. 358).

Убийство Кирилла Тлявова

31 мая в Переяслав-Хмельницком (теперь Переяслав) Киевской области двое правоохранителей — Иван Приходько и Владимир Петровец — «пристреливали» ружье. Одна пуля попала во двор, где играл пятилетний мальчик Кирилл Тлявов.

Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, ребенок умер.

  • В Нацполиции отметили, что в результате расследования по факту убийства Тлявова привлекли к ответственности 12 сотрудников полиции. Из них 6 руководителей районного отдела полиции уволили с должностей.