Интервью Гордона: Минветеранов требует реакции правоохранителей, Саакашвили защищает журналиста

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

УНИАН

Министерство по делам ветеранов осудило интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим «прокурором Крыма» Натальей Поклонской и «министром обороны ДНР» Игорем Гиркиным.

Об этом сообщается на странице министерства в Facebook.

В ведомстве подчеркнули, что в то время, когда украинскому обществу необходимо консолидироваться и продолжать борьбу на всех фронтах, «информационное пространство заполняется пропагандой агрессии на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма».

Министерство попросило правоохранителей дать оценку этим интервью в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, Минветеранов призвало украинцев анализировать и критически воспринимать информацию, а также игнорировать журналистов, которые «позволяют себе такие интервью».

При этом, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили высказался в защиту Гордона. «Упрекать журналиста в том, что он задает вопросы, которые интересуют общество, самым неприятным людям и даже нелюдям — это просто отголосок совкового прошлого, который уже не работает в современном мире», — написал Саакашвили.

Бывший президент Грузии заявил, что в этом эфире Гиркин «дал прямые показания против себя, против Путина, против Российской Федерации, и ее спецслужб», которые будут использованы для вынесения решения международного суда ООН по делу об аннексии Крыма и в отношении агрессии России на Донбассе. «Хотя бы ради этого стоило брать это интервью. Говорю это как юрист с опытом ведения дел в международных судебных инстанциях. Действительно, Гиркин давал и другие интервью, но он точно еще так системно не обличал себя и других, как его заставил сделать Дмитрий Гордон!» — подчеркнул глава исполкома Нацсовета реформ.

  • 11 мая журналист Дмитрий Гордон опубликовал на своем YouTube-канале интервью с нынешним депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, которая в 2014 году, работая в органах прокуратуры Крыма, перешла на сторону оккупационной власти и способствовала аннексии Крыма.
  • В понедельник, 18 мая, Гордон опубликовал интервью с «министром обороны ДНР» Игорем Гиркиным, который участвовал в аннексии Крыма и начале войны на Донбассе.
  • В прокуратуре заявили, что данные будут использованы против самих Гиркина и Поклонской.
  • Гордон же заявил, что эти интервью он записывал «в содружестве» со спецслужбами.