Путин вернул Мишустину полномочия премьер-министра России

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:
Путин вернул Мишустину полномочия премьер-министра России

Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин вернул Михаилу Мишустину обязанности премьер-министра России.

Новый указ, опубликованный на сайте Кремля, свидетельствует о том, что постановление о назначении исполняющим обязанности премьера Андрея Белоусова, утратило силу.

30 апреля стало известно, что российский премьер заразился коронавирусом. Мишустин ушел на самоизоляцию и предложил назначить исполняющим обязанности премьера его первого заместителя Андрея Белоусова.

Российский штаб по борьбе с коронавирусом сообщает, что за последние сутки в стране выявлено 9 263 заболевших. Всего в стране выявили 299 941 заболевшего в 85 регионах. Болезнь преодолели 76 130 человек, от осложнений после инфекции умерли 2 837 заболевших.

12 мая Россия вышла на второе место в мире по количеству заболевших коронавирусом.

  • Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что в стране удалось остановить рост заболеваемости COVID-19.
  • Ранее сообщалось, что в России манипулируют со статистикой жертв коронавируса. В официальные списки умерших от COVID-19 попадают не все, кого лечили от инфекции, а только те, вскрытие которых покажет, что причиной смерти стал именно коронавирус. Если смерть больного с COVID-19 вызвана осложнениями хронических заболеваний, в посмертном диагнозе главной причиной смерти могут назвать именно их.