Минздрав Южной Кореи: Пациенты с повторным положительным тестом на коронавирус не заразны

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи заявил, что пациенты с повторным положительным тестом на коронавирус на самом деле не больны и не нуждаются в повторной изоляции. Тест может фиксировать остатки мертвого вируса в организме.

Об этом сообщает CNN.

Работники Центра провели лабораторный анализ 108 случаев повторных положительных тестов и эпидемиологическое расследование еще 285 случаев, чтобы определить, нужно ли изолировать пациентов после выписки из больницы.

Также исследовали 790 случаев близких контактов с 285 случаями повторных положительных тестов после выздоровления, но инфекции не нашли. Это означает, что выписанным пациентам не нужна двухнедельная изоляция.

Сейчас точно неизвестно, почему повторный тест на коронавирус у некоторых пациентов демонстрирует положительный результат. Эксперты Центра считают, что тест методом полимеразной цепной реакции может выявлять частицы мертвого вируса.

Когда положительный образец выделили и культивировали, по результатам повторного ПЦР-исследования коронавирус не нашли. Таким образом, люди, которые переболели коронавирусом и получили положительный результат после повторного тестирования, на самом деле не были заразны.