«Нам это дорого обходилось». Лукашенко объяснил, почему Беларусь не вводила карантин

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Нам это дорого обходилось». Лукашенко объяснил, почему Беларусь не вводила карантин

Палинчак Михаил / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что серьезные ограничения в стране не вводились из-за высокого уровня местной медицины.

Об этом пишет TUT.by.

Он объяснил, что в Беларуси «не пошли фронтом», а борются с инфекцией точечно. «Мы всегда контролировали здравоохранение, не отдали его в частные руки. Да, нам непросто было. Мы небогатая страна, нам это дорого обходилось. Но зато это сторицей вернется», — объяснил Лукашенко.

Он добавил, что после окончания пандемии государство проанализирует случившееся и примет соответствующие решения, «которые значительно усилят здравоохранение».

Несмотря на это, власти Минска из-за эпидемической ситуации не разрешили проводить 9 мая акцию «Бессмертный полк». Также городской исполком напомнил организациям об уголовной ответственности за несанкционированные митинги.

По данным Университета Хопкинса, по состоянию на 8 мая в Беларуси зафиксировано 20 168 случаев коронавируса, умерли 116 человек. Несмотря на такое количество заболевших, в Беларуси не вводился карантин, а весной даже возобновились занятия в школах после каникул.