Покушение на «Мультика» в Николаеве: полиция рассматривает пять версий, найдено оружие

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Покушение на «Мультика» в Николаеве: полиция рассматривает пять версий, найдено оружие

Главное управление национальной полиции в Николаевской области

Полиция рассматривает пять версий нападения на бизнесмена Михаила Титова, более известного как «Мультик».

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, нападение квалифицировали по признакам статьи о совершении умышленного убийства из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК).

Среди мотивов преступления — месть, перераспределение криминальных сфер влияния в регионе, конкуренция в бизнесе, заказное убийство и невозвращение долга.

Полиция также обнаружила оружие, с которого стреляли в Титова. На техническом этаже пятиэтажного жилого дома, напротив двора офисного центра «Техноконтракт», был найден охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62 и отстрелянные гильзы.

«Оружие было похищено в 2018 году и до этого принадлежало частному лицу», — сообщили в МВД.

Полиция продолжает поиск исполнителей и заказчиков. Титов тем временем находится в реанимации под наблюдением правоохранителей.

Кто такой Титов?

Михаил Титов ранее был осужден за двойное убийство двух других криминальных авторитетов, которые в конце 1990-х пытались развернуть бизнес в Николаеве. Титов отсидел длительный срок и после выхода на свободу продолжил криминальную деятельность. Его связывают с рэкетом, рейдерством, вымогательством, хищениями госимущества и наркоторговлей. Бывший генпрокурор Юрий Луценко несколько раз заявлял, что Титов контролирует часть местных депутатов.