Нардеп Лерос пришел на допрос в ГБР. Его дела объединили и добавили новые статьи

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Нардеп Гео Лерос («Слуга народа») пришел на допрос в Государственное бюро расследований из-за опубликованных видео о брате главы Офиса президента Дениса Ермака. Об этом в Facebook написал адвокат Маси Найем.

Адвокат рассказал, что вместе с нардепом прибыл по повестке. Ему и Леросу сообщили, что вчера уголовные производства объединили и поэтому добавили следующие статьи: 328 (разглашение государственной тайны), 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Найем добавил, что во время допроса заявил ходатайство о его переносе.

О чем речь?

В воскресенье, 29 марта, депутат от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал в Facebook видео, где брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает вопрос назначения на различные государственные должности.

На видео со скрытой камеры Денис Ермак говорит о том, как продвигаются «нужные» законопроекты в Верховной Раде, должности в Киевской таможне и компании «Укрзалізниця». На одном из видео брат главы ОПУ якобы проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет руководить компанией «Укрзалізниця».

На другом видео мужчина рассказывает, что у него есть «хорошая девочка, которая хочет возглавить Национальный комплекс «Экспоцентр Украины».

Позже в комментарии «Бабелю» Денис Ермак опроверг информацию о том, что обсуждал с кем-либо назначения на государственные должности.