Полиция задержала бывшего главу МИД Кожару по подозрению в убийстве бизнесмена Старицкого

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полиция задержала бывшего министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова Леонида Кожару по подозрению в убийстве бизнесмена и бывшего директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Сейчас Кожару доставляют в суд, где ему изберут меру пресечения.

«В ночь на 22 февраля в доме Леонида Кожары был обнаружен труп гражданина Старицкого с огнестрельным ранением, совершенным из наградного оружия владельца дома. Кожара и его жена изначально и до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством», — написал Геращенко.

Следствие пришло к выводу, что бизнесмен не мог застрелиться.

Юридическая компания «Миллер», которая представляет сторону потерпевших, отметила что экс-министру сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). У следствия есть 72 часа, чтобы избрать ему меру пресечения.

«Учитывая тяжесть и способ совершения преступления, личность подозреваемого и наличие рисков, предусмотренных ч. 1 ст. 177 УПК, это должно быть исключительно содержание под стражей без определения суммы залога», — сказано в заявлении.

  • Тело Старицкого в доме Кожары в селе Чайки Киево-Святошинского района обнаружили 21 февраля. Кожара заявил, что бизнесмен покончил с собой. Полиция переквалифицировала дело на умышленное убийство.
  • Кожара имел право на оружие, которое нашли на месте гибели Старицкого, однако оно должно было храниться в сейфе. 25 февраля Старицкого похоронили.