Министр Криклий хочет уволить cвоего заместителя Клитину после ее переписки с «Джокером». Она угрожает судом

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина в переписке с пранкером «Джокером» рассказывала, что главу ведомства Владислава Криклия интересует только заработок. Теперь Криклий хочет ее уволить. Об этом он сообщил в Facebook.

Министр заявил, что предлагал Клитиной сообщить правоохранителям о предполагаемой коррупции, если у нее есть реальные факты, и подать в отставку из-за категорического несогласия с такими вещами.

«Она категорически отказалась и сказала, что не видит предпосылок для увольнения», — добавил он.

Криклий отметил, что недоволен отсутствием взаимопонимания между своим заместителем и командой министерства. «Александра Клитина отказалась уходить в отставку в духе европейской политической традиции. Поэтому я считаю необходимым вынести на следующее заседание правительства представление о ее отставке от своего имени», — добавил он.

В пятницу, 22 ноября, заместитель министра Клитина дала брифинг, где заявила, что пойдет в суд, чтобы очистить свою репутацию. Чиновница сказала, что пока не знает, против кого будет подавать иски, однако среди ответчиков точно будет нардеп Антон Поляков, который исключен из «Слуги народа».

«Кроме этой беседы выпивших мужчин, другого компромата не нашли. Это признак моей честности и бескомпромиссности», – добавила она, сообщает Интерфакс-Украина.

Что случилось?

Накануне нардеп Антон Поляков опубликовал фрагмент разговора народных депутатов от «Слуги народа», в котором отмечается, что Клитина якобы получила свою должность «через постель».

«Александра Клитина, — та самая заместительница министра, которая, судя по аудиозаписи, получила должность через постель. А вы говорите, что только через лифт можно», — написал он в Telegram.

После этого пранкер «Джокер» решил пообщаться с Клитиной. В разговоре с ним она говорила, что недовольна работой Владислава Криклия, «которого интересует только заработок», а упреки в получении «должности через постель» необоснованы, ведь в министерстве она работает уже 5 лет и эту должность заработала своим трудом.