Рябошапка: Следствие откажется от соглашения с фигурантом дела об убийстве Гандзюк Павловским

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что ГПУ планирует ужесточить статью, по которой подозревают фигуранта дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского. Об этом он рассказал в эфире программы «Що це було?» на «24 канале».

По словам генпрокурора, ведомство пересмотрит некоторые процессуальные решения, принятые прежним руководством Генеральной прокуратуры.

«Речь идет [о том], что сейчас наши прокуроры планируют изменить подозрение на более тяжелую квалификацию. Мы, скорее всего, откажемся от соглашения с Павловским, поскольку он соглашался давать показания. Сейчас он это делать отказывается», — сказал Рябошапка.

В ответ ведущая программы уточнила, что считалось, что Павловский заранее знал о некоторых деталях нападения на Гандзюк, но позже появились подозрения, что он гораздо более важная фигура в деле. Рябошапка подтвердил ее слова, отметив, что именно с этим будет связано изменение подозрения.

В августе 2019 года Генпрокуратура заключила соглашение с фигурантом дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игорем Павловским. На основании полученных доказательств ему изменили подозрение с «организации убийства» на «заранее не обещанное укрывательство убийства».