Разумков: Зеленский обозначил как неотложные 70 законопроектов для Верховной Рады

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Палинчак Михаил / УНИАН

Президент Владимир Зеленский обозначил для парламента как неотложные почти 70 законопроектов. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Разумков также отметил, что нардепам хватает времени на обсуждение новых законодательных инициатив. «Я не согласен, что нет времени на обсуждение. Может, на какие-то законы депутаты хотели бы больше времени на обсуждение. Почти 70 законов президент Зеленский обозначил как неотложные к рассмотрению, и мы идем по этому плану», — заявил Разумков.

Он также добавил, что Зеленский не устанавливал временных рамок для принятия законов.

«Срока как такового президент не ставил. Я, понимаю, что дальше появятся еще новые законы, и мы их будем рассматривать, возможно, будет не такой «турборежим», но сбавлять обороты мы не собираемся. Можно сидеть над одним законом полгода, не принять или принять с четырьмя тысячами правок и потом спокойно похоронить, а можно быстро принимать законы. Многие законы мы принимаем с результатом на табло 300—350—320. Такого Рада давно не видела», — отметил Разумков.

Спикер напомнил, что за прошедшую неделю было принято 9 законопроектов и добавил, что на их эффективности количество и скорость принятия не сказывается. По его словам, впоследствии будет изменен регламент Рады для «ускорения процесса обсуждения и голосования».