Крымский пункт пропуска «Каланчак» закрыл проезд автомобилей из-за ремонта

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Госпогранслужба

С 23 сентября пропуск автомобилей через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» на оккупированный Крымский полуостров закрывается. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

«Каланчак» временно сможет пропускать только пешеходов, а автомобильный транспорт будет направляться на КПВВ «Чаплинка». Это связано с проведением ремонтных работ на пунктах пропуска «Каланчак» и «Чонгар». При этом на «Чонгаре» режим пропуска автомобилей не изменится.

«С 08:00 23 сентября на КПВВ «Каланчак» будет осуществляться пропуск только пешеходов. Автомобильный транспорт будет перенаправляться на КПВВ «Чаплинка», — говорится в сообщении.

Государственная пограничная служба просит граждан планировать маршруты с учетом режима работы КПВВ.

  • В июле президент Владимир Зеленский заявил, что уволит новоназначенного главу Херсонской администрации Юрия Гусева, если он не обеспечит обустройство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе с оккупированным Крымом.
  • С 1 сентября контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой и Луганской областях перешли на осенний режим работы и пропускают граждан с 07:00 до 18:30.