Кличко уволил двух своих заместителей Давтяна и Спасибко и назначил советником бывшего гендиректора ВДНХ Бахматова

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко уволил своих заместителей Дмитрия Давтяна и Александра Спасибко. Об этом Кличко сообщил на брифинге.

Спасибко и Давтян были назначены заместителями главы Киевской городской государственной администрации в 2016 и 2017 годах.

Он уточнил, что обязанности уволенных замов распределят между другими заместителями. «Я пообщался с Давтяном, попросил его и Спасибко написать заявления. Сейчас обязанности распределены между другими сотрудниками, часть ответственности лежит на Максиме Бахматове. Сейчас мы подаем документы в Кабмин», — сказал Кличко.

По его словам, Спасибко и Давтян «много сделали для Киева», но «есть вызовы, и темпы не удовлетворяют ни киевлян, ни меня лично. Например, темпы строительства метро на Виноградарь, развязки на Богатырской, ремонта Шулявского путепровода, вопрос в сфере парковки и внедрения е-билета в общественном транспорте».

Мэр также представил нового советника — Максима Бахматова, который впоследствии будет назначен его заместителем, а пока займется «внедрением информационных технологий в управление города, вопросами инвестдеятельности, регуляторной политики, градостроительства и архитектуры».

«Я хочу сообщить о том, что мы обновляем и меняем нашу команду... Нам нужен сегодня кризисный менеджер, потому что ситуация очень сложная. Нам нужно эффективнее организовать работу в различных подразделениях власти, а также усилить борьбу с коррупцией. Я рад представить Максима Бахматова. Вы знаете его как человека, который вдохнул новую жизнь в ВДНХ, запустил и развивал проект «Радартех», воплотил многие другие проекты», — заявил Кличко.

В ответ Бахматов пошутил, что у него есть большой опыт работы в КВН и Comedy Club. «На сегодняшний день это очень важно в нашем государстве, поэтому без этого, к сожалению, никак. Я готовился к этой позиции с 1996 года», — добавил новый советник мэра.

Бахматов — украинский предприниматель в сфере IT и инноваций, в 2015—2017 годах возглавлял Национальный экспоцентр Украины. Ранее был телеведущим, шоуменом, продюсером, в частности резидентом КВН и Comedy Club в Украине.

  • 19 сентября мэр Виталий Кличко обратился к Верховной Раде с просьбой распустить Киевсовет VIII созыва. Об этом столичный мэр заявил после того, как Киевсовет второй раз не собрал кворум для проведения сессии.
  • В «Слуге народа» заявили, что устное обращение Кличко о роспуске Киевсовета не является поводом для его рассмотрения. В ответ мэр опубликовал документ.