Ночью: глава МИД рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу, в работе Google произошел сбой, на Аляске зафиксировали землетрясение

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

На Аляске произошло землетрясение

На Аляске (США) произошло землетрясение магнитудой 5,4. Эпицентр находился в 75 километрах к северо-западу от Анкориджа — крупнейшего города штата, население которого составляет около 290 тысяч человек.

Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).

Аппаратура зафиксировала несколько крупных толчков. Информации о пострадавших, разрушениях или возможной угрозе цунами пока нет.

В работе Google произошел сбой

В работе поисковой системы Google произошел масштабный сбой. Об этом свидетельствуют данные Downdetector.

Сбой затронул пользователей США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Великобритании. Также сбой наблюдался и в европейских странах, включая Украину.

В ночь на 17 сентября проблемы с работой системы были у пользователей Киева, Днепра и Харькова. У некоторых пользователей были трудности с работой сервиса YouTube.

Саудовская Аравия пригласит ООН для расследования атак на нефтезаводы

Саудовская Аравия пригласит международных экспертов и представителей ООН для расследования атак беспилотников на объекты нефтеперерабатывающих заводов саудовской компании Saudi Aramco, которые произошли 14 сентября.

Об этом сообщает «Саудовское агентство печати».

«Первоначальное расследование показало, что в этих нападениях использовалось иранское оружие. Ведется работа по выявлению источника атак [...]. Королевство пригласит международных экспертов и Организацию Объединенных Наций для изучения фактов и участия в расследовании, а также примет все надлежащие меры по его результатам, чтобы обеспечить свою безопасность и стабильность», — сказано в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что за атакой на объекты стоит Иран.

Глава МИД рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал о стратегии власти по урегулированию конфликта на Донбассе, назвав ее «формулой Зеленского».

Об этом он заявил в эфире телеканала IСTV.

«Есть условная «формула Зеленского», которая говорит о том, что мы сделаем все шаги, которые мы можем сделать, отвечая на ожидания нашего, в первую очередь, народа [...]. На все про все у нас есть от полугода до года. И «формула Зеленского» завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры», — сказал он.

По словам Пристайко, под «формулой» подразумевается освобождение украинцев с плена боевиков, строительство моста в Станице Луганской и упрощенная выплата пенсий жителям Донбасса.

Он добавил, что если план не даст результаты в ближайшее время, то «мы должны перейти к каким-то новым радикальным мерам».