Трамп заявил, что теряет до $5 млрд из-за президентства. Ему дорого обходятся адвокаты

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Президент США Дональд Трамп заявил, что теряет $3—5 млрд из-за своего президентства. Об этом он заявил, выступая перед рабочими нефтехимического завода Shell в Пенсильвании, сообщает NBC News.

Собственность Трампа

  1. 58-этажный небоскреб Trump Tower — $450 млн;

  2. 72-этажный небоскреб Trump World Tower — $290 млн;

  3. 30% зданий финансового центра AXA — $850 млн;

  4. 70-этажный исторический небоскреб на Уолл-стрит, ныне известный как The Trump Building — $400 млн;

  5. Жилой комплекс Trump Park Avenue — $142 млн;

  6. Элитный курортный комплекс Mar-a-Lago — $250 млн.

По словам Трампа, президентство стоит ему «целого состояния» в связи с расходами на адвокатов, поскольку его «каждый день за что-то судят».

«Скорее всего, это будет мне стоить от $3 до $5 млрд за такую привилегию – и я не мог бы беспокоиться меньше. Мне все равно. Знаете, если ты богат, то это не имеет значения. Я просто хочу хорошо делать свою работу», — сказал американский президент.

Эти цифры невозможно проверить из-за того, что Трамп с 2016 года отказывается обнародовать декларацию, сообщает International Business Times. Несмотря на президентство, глава США продолжает владеть гостиницами, полями для гольфа и другой недвижимостью, создавая серьезный конфликт интересов. Сам Трамп уверяет, что передал контроль над своими бизнесами сыновьям Эрику и Дональду-младшему.

Американский президент добавил на выступлении, что если бы имел «честную прессу», то легко бы выиграл грядущие выборы, и пошутил, что журналистов можно свести с ума, используя хэштеги «третий срок» и «четвертый срок» ( #ThirdTerm, #FourthTerm).

Дональд Трамп занимает 715 место в списке миллиардеров по версии Forbes — перед избранием в 2016 году его состояние оценивали в $4,5 млрд. Согласно данным последней налоговой декларации, которую Трамп подал в 2016 году, его доходы составляли более $340 млн. Источниками поступлений стали поля для гольфа — $298 млн, курорт Mar-a-Lago — более $37 млн, а также гонорары за книги — $7 млн.

  • Президент США Дональд Трамп с 20 января 2017 по 5 августа 2019 года сделал свыше 12 тыс. лживых заявлений или таких, которые вводили аудиторию в заблуждение. В среднем Трамп делает 13 ложных утверждений за день.
  • Президент США Дональд Трамп распорядился временно приостановить помощь другим странам. Сумма помощи, о которой идет речь, составляет от $2 до $4 млрд.