В «Европейской солидарности» обвинили «Нацкорпус» в избиении активистки под Конституционным судом. Националисты говорят о провокациях

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко обвинили «Национальный корпус» и «Нацдружины» в том, что их активисты избили представителей политсилы во время митинга под зданием Конституционного суда в Киеве.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что избили активистов молодежного крыла и главу «Солидарной молодежи» Динару Габибуллаеву.

«Вблизи Конституционного суда произошли провокации и столкновения: состоялась потасовка, и были избиты активисты молодежки «Европейской солидарности». И сейчас председатель нашей молодежной организации Динара снимает побои в больнице. Потому что напали на нее мужчины, которые почему-то называются «Нацдружинами» «Нацкорпусом», — сказала она.

Сама Габибуллаева у себя в Facebook написала, что она получила травму ноги, когда, по ее словам, «нацдружинники» ломали удочки и рвали плакаты.

Она также заявила, что националисты порвали партийные и государственные флаги.

В комментарии theБабелю пресс-секретарь «Нацкорпуса» Роман Чернышев рассказал, что драки не было и никого не били, а представители «Европейской солидарности» с самого начала провоцировали на конфликт.

«Я был там [на митинге] с самого начала. От них [«Европейской солидарности»] пришли парочка депутатов и пенсионеры, которые обзывались и намеренно провоцировали на стычку. Их никто не бил. Мы попросили полицию, чтобы они их отгородили... Вели себя как дикие животные, я такого еще не видел», — сказал он.

По словам Чернышева, активисты «Нацкорпуса» действительно сломали и порвали несколько партийных флагов «Европейской солидарности», но когда на них начали «бросаться». Он добавил, что после этого полиция оградила их от ЕС, а последние «отфоткались» и ушли за час до конца митинга.

Чернышев назвал обвинения политсилы Порошенко чистой провокацией.