Гибель нардепа Тымчука: полиция рассматривает три версии, в том числе «криминального характера»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Правоохранители возле подъезда дома на бульваре Перова, где жил депутат Дмитрий Тымчук, в Киеве, 19 июня 2019 года.

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Полиция рассматривает три основные версии гибели народного депутата от «Народного фронта» Дмитрия Тымчука, который был найден мертвым в своей квартире на бульваре Перова в Киеве с пулевым ранением головы.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, правоохранители рассматривают несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием и версию «криминального характера».

Князев заявил, что в квартире в момент смерти Тымчук был не один. «На месте была гражданка, которая сейчас дает показания. Также опрашиваются соседи», — сказал он.

Как сообщают «Украинские новости», полиция открыла по данному факту уголовное дело по ст. 115 (убийство). Отметим, что полиция всегда открывает дело по статье об убийстве в случае наличия жертв с летальным исходом (кроме ДТП).

  • По предварительной версии, Дмитрий Тымчук получил пулевое ранение головы во время чистки наградного пистолета.
  • Дмитрий Тымчук родился в Чите (Россия) 27 июня 1972 года. Детство провел в ГДР и Бердичеве. Окончил Бердичевский политехнический колледж, а в 1995 году — факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. С 1997 по 2000 год работал в штабе Национальной гвардии Украины. С 2000 по 2012 год Тымчук работал в различных структурных подразделениях Министерства обороны. Ездил с визитами к миротворцам ООН в Ирак, Ливан и Косово. С марта 2014 года был координатором группы «Информационное сопротивление», которая борется с российской пропагандой и фейками. С ноября 2014 года — народный депутат Верховной Рады от «Народного фронта». Имеет звание подполковника.