У Трампа запретили вывешивать ЛГБТ-флаги на флагштоках посольств

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Shutterstock.com

Администрация США запретила размещать радужные флаги в честь месяца гордости, который отмечается ЛГБТ-сообществом в июне, на официальных флагштоках зданий своих посольств в мире.

Об этом сообщает NBС News со ссылкой на трех дипломатов.

С просьбами разместить такие флаги к Администрации Трампа обратились посольства США в Израиле, Германии, Бразилии и Латвии, но им было отказано.

Теперь дипломатам надо просить разрешения в Госдепартаменте США, если они хотят разместить на флагштоках посольств что-либо, кроме американского флага.

Но этот запрет касается только официальных флагштоков, поэтому сотрудники дипмиссий могут разместить флаги в любом другом месте, включая внутренние помещения и внешние стены здания.

  • В конце мая президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter о начале празднования месяца прайда, который отмечают в июне, и призвал отметить вклад представителей ЛГБТ-сообщества в развитие страны.
  • В мае представители дипломатических миссий из 23 стран и представительства Европейского Союза обнародовали совместное заявление по случаю Международного дня против гомофобии и трансфобии, и призвали Украину поддержать марш равенства за права ЛГБТ.
  • Украина занимает 35 место среди 49 стран Европы в ежегодном рейтинге «Радужная Европа» относительно ситуации с защитой прав ЛГБТ.