Обострение на Донбассе: погибли четверо украинских военных, боевики тоже заявили об обстрелах

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Штаб Операции объединенных сил заявил об обострении ситуации на Донбассе. В течение суток 7 июня двое украинских военных погибли, еще восемь получили ранения. В течение 6 июня погибли двое военных, двое ранены.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

Согласно сообщению, в течение 6 июня боевики «ДНР» 14 раз обстреливали позиции украинской армии возле населенных пунктов Опытное, Павлополь, Водяное, Чермалык и Марьинка. На Луганщине за минувшие сутки боевики открывали огонь дважды, оба раза возле Майорска.

В штабе также сообщили, что 7 июня боевики семь раз обстреляли позиции ВСУ возле населенных пунктов Павлополь и Гнутове на Донетчине и возле поселков Новолуганское, Майское, Зайцево на Луганщине. Возле Новолуганского боевики применили артиллерию калибра 122 мм и минометы калибра 120 мм.

Президент Владимир Зеленский после этого заявил, что украинская армия «будет отвечать со всей мощью». При этом он заявил, что «надеется, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями [боевиков]».

В то же время боевики «ЛДНР» тоже заявили об обстрелах с украинской стороны. Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел по фактам обстрелов населенных пунктов в «ДНР» и «ЛНР», сообщается на сайте ведомства. Боевики сообщили о шестерых пострадавших, среди них есть ребенок.