ГПУ сменила подозрения полицейским, застрелившим ребенка в Переяслав-Хмельницком, на умышленное убийство

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральная прокуратура переквалифицировала подозрения полицейским, которые застрелили ребенка в Переяслав-Хмельницком, с хулиганства на умышленное убийство. Об этом в Facebook пишет генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины ( умышленное убийство). Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром, в 09:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей», — написал Луценко.

Он добавил, что подписал письмо на имя министра внутренних дел с требованием уволить ответственного за подозреваемых руководителя районного отделения полиции.

  • 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое полицейских «пристреливали» ружье, один патрон попал во двор, где в тот момент играл пятилетний мальчик. Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, раненый ребенок умер.
  • Основная версия — ребенка случайно ранили полицейские, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали.