«А сейчас я закончил». Порошенко и Зеленский поспорили в прямом эфире

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили в прямом эфире «1+1» во время программы «Право на власть».

Перед этим президент пригласил Зеленского на дебаты в студию телеканала. Зеленский, выйдя в прямой эфир через телефонную связь, заявил, что президент в курсе его отсутствия, так как автомобили Службы безопасности Украины в четверг сопровождали его до аэропорта, где кандидат должен был улететь на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«Я не интересуюсь Вашими частными передвижениями», — ответил Порошенко и повторно пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на стадион «НСК Олимпийский». Кандидаты начали перебивать друг друга.

«А сейчас закончил я. 19 апреля, НСК «Олимпийский». Точка», — сказал Зеленский и положил трубку. Сам Порошенко ответил, что 19 апреля будет на дебатах в студии «Суспільного».

  • За Зеленского во втором туре выборов намерены голосовать 51% избирателей, а за Петра Порошенко — 21%. Еще 18% не определились с выбором, а 10% не намерены голосовать. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 5—10 апреля.
  • Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что телемоста в прямом эфире «Суспільного» между Порошенко и Зеленским не будет.