Заместителя мэра Рима арестовали за коррупцию. Его обвиняют во взяточничестве

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Andrea Ronchini / NurPhoto via Getty Images

Сегодня, арестовали заместителя мэра Рима и президента собрания городского совета, который представляет «Движение 5 звезд» Марчелло Де Вито. Его подозревают в коррупционной схеме во время строительства нового стадиона в Риме, сообщает Ansa.

Местная прокуратура обвиняет Де Вито во взяточничестве. Заместитель мэра якобы получал деньги от местного предпринимателя Луки Парнаси для победы его проекта в строительстве нового стадиона для футбольной команды «Рома». Сам предприниматель уже находится под арестом.

Вместе с Марчелло Де Вито арестовали еще трех человек, среди которых двое предпринимателей. В ходе расследования были вскрыты факты коррупции, а также злоупотребления служебным положением при принятии решений, касающихся не только строительства стадиона, но и гостиничного комплекса в центре Рима, а также переоборудование больших территорий бывшего рынка на южной окраине города.

Тем временем карабинеры уже проводят обыски в городском совете и по нескольким адресам связанными с делом строительства стадиона.

Мэр города Рима Вирджиния Раджи уже сделала соответствующее заявление в Facebook.

«Я объявила войну коррупции. И нет места тем, кто хочет очернить нашу работу», — заявила Вирджиния Раджи.

Также отреагировала на задержание Роберта Ломбарди — председатель партии «Движение 5 звезд», которую представляет Де Вито.

«Очень серьезными являются обвинения, которые привели к аресту Марчелло Де Вито. Я полностью доверяю работе судебных органов», — отметила женщина.

Сообщается, что правоохранительные органы итальянской столицы уже не первый год ведут дело о коррупции вокруг строительства стадиона. За нарушения законодательства при проведении конкурса на осуществление проекта уже проводились аресты, а строительство стадиона приостановили.

Ранее мэр Рима Вирджиния Раджи заявляла, что стоимость строительства нового стадиона оценивается в один млрд евро.