В Неаполе арестовали босса группировки «Каморра». Его задержали в квартире, когда он ел пасту в окружении двух котов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Salvatore Laporta / KONTROLAB / LightRocket via Getty Images

В Неаполе итальянская полиция арестовала самого разыскиваемого босса мафии Марко Ди Лауро из группировки «Каморра».

Как пишет DW, Ди Лауро был задержан на юге Неаполя в своей квартире 2 марта.

В полицейской операции по поимке мафиози, которого разыскивали 14 лет, принимали участие 150 правоохранителей. Во время задержания 38-летний преступник не оказал сопротивления. Ди Лауро застали врасплох, когда он ел пасту в окружении двоих котов. Сообщается, что он был не очень огорчен своей поимкой, но выразил обеспокоенность дальнейшей судьбой животных.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поблагодарил полицию за арест мафиози. Министр внутренних дел Италии назвал спецоперацию «очень важной миссией».

Итальянские СМИ сообщают, что арест был связан с убийством, которое произошло в день поимки. По данным полиции, преступление совершил человек Ди Лауро по поручению босса.

Кто такой Марко Ди Лауро?

Марко является четвертым сыном Паоло Ди Лауро, который возглавлял клан «Каморра» до своего ареста в 2005 году. Он входит в список четырех самых разыскиваемых преступников в Италии. Полиция начала розыск Ди Лауро в конце 2004 года, когда информаторы сообщили, что мафиози лично ответственен за минимум четыре убийства. Ди Лауро считается вторым наиболее опасным человеком в Италии — после босса сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро. В 2005 году от клана Ди Лауро откололся клан «Амато-Пагано», после чего началась война за контроль над Неаполем, в которой были убиты свыше 130 человек.