Ночью: съемки 9 эпизода «Звездных войн» закончились, спецпрокурор Мюллер хочет для Манафорта до 24 лет тюрьмы, против Трамп подали первый иск из-за чрезвычайного положения

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

don / Flickr

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера рекомендует от 235 до 293 месяцев, то есть от 19 до 24 лет, заключения для экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта по обвинению в налоговом и банковском мошенничестве, сообщает Bloomberg.

Команда Мюллера с мая 2017 расследует вмешательство России в президентские выборы США 2016 и связи между Кремлем и предвыборным штабом Дональда Трампа. В этом деле выдвинули обвинение бывшему председателю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту. Присяжные признали его виновным по 8 из 18 пунктов.

Завершились съемки 9 эпизода «Звездных войн»

jjabramsofficial / Instagram

Режиссер Джей Джей Абрамс в своем Instagram сообщил, что съемки фильма «Звездные войны. Эпизод IX» официально завершены.

Съемки эпизода начались примерно в августе и продолжались более пяти месяцев. Они проходили преимущественно в Pinewood Studios UK и в Иордании.

Напомним, в сентябре 2018 года американский кинорежиссер и продюсер фильмов «Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда» и «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» Гэри Куртц скончался в возрасте 78 лет.

Крымскотатарскому активисту Бекирову в российском СИЗО становится все хуже

Facebook / Алексей Ладин

Крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, которого российское следствие в Крыму обвиняет в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки и держит в СИЗО, не помогает назначенный после медицинского освидетельствования инсулин. Об этом рассказал адвокат Ислям Велиляев, передает Крым.Реалии.

Из-за того, что инсулин не помогает, у Бекирова сохраняется повышенный уровень сахара в крови, а также появились боли в сердце.

Бекирова задержали 12 декабря российские пограничники на въезде в аннексированный Крым. Активист является инвалидом первой группы, у него сахарный диабет и четыре шунта в сердце.

Против Трампа подали первый иск из-за чрезвычайного положения

Wikimedia Commons

Президент США Дональд Трамп столкнулся с первым иском из-за введенного накануне Чрезвычайного положения для постройки стены на границе с Мексикой, сообщает BuzzFeed.News.

Группа защиты прав потребителей подала первый иск вечером 15 февраля, оспаривая указ Трампа от имени землевладельцев и экологической группы, которые утверждают, что они пострадают от строительства пограничной стены.

15 февраля Трамп подписал закон о финансировании мер по безопасности на границе и декларацию о введении чрезвычайного положения. Это дает американскому президенту возможность распоряжаться средствами, которые он хочет направить на строительство стены на границе с Мексикой.

Комитет Рады пообещал спасти виски от запрета из-за принятых ранее законов

Pixabay

В комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики обещают исправить ошибку, из-за которой более тысячи импортных видов виски оказались под угрозой запрета, сообщает Укринформ.

1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, которые были приняты под бюджет-2019. В части об акцизах на алкоголь речь идет и об определении понятия «виски», которое, однако, противоречит международному законодательству, а именно — нормам ЕС. Из-за этого ряд импортных виски может потерять сертификацию в Украине.